ICAONA - International Checkers Association of North Am - regulations-russian
ICAONA - International Checkers Association of North America
Registration   Login
Welcome Guest| RSS
» Hall of Fame
 
Our Best Players

» Our Guestbook


» Search

Правила Проведения Турнира US Open по Международным Шашкам

Правовая оговорка:

Турнир проводится в соответствии с Официальными Положениями ФМЖД, разделы 1, 3, 4 и 5 (версии мая 20011 г.).  Раздел 6 применяется для блиц-турнира.

Правила, преведённые ниже, оговариваются специально когда необходимо:

a) разъяснить правила ФМЖД, если возможна разница в  истолковании,

b) приспособить правила ФМЖДк местным условиям,

c) обратить внимание на положение ФМЖД, часто игнорируемое игроками,

d) ввести новое правило, отсутсвующее в инструкциях ФМЖД. 

В случае разногласия с правилами ФМЖД, этот документ имеет приоритет. Когда не существует ясного руководства ни здесь, ни в положениях ФМЖД, окончательное решение принимается Арбитром соревнований.

1. Обязанности Игрока

·         Каждый игрок должен ознакомиться с этим документом и следовать этим инструкциям, о чем он/она подтверждает своей росписью на специальном бланке перед началом турнира , а также подчиняться указаниям Арбитра соревнований во время туров, а также во время официальных мероприятий, например, торжественном открытия и закрытия турнира.

2. Регламент Турнира

·         Турнир будет проводиться в 8 туров по швейцарской системе.  Расписание туров будет выдано отдельно. 

·         При жеребьевке, рейтинг ФМЖД будет использован по усмотрению Арбитра вместе с другими критериями (подьём/спуск игроков, цвет, и т.д.).

·         В отличии от использования компютерных программ, жеребьевка на данных соревнованиях производится вручную публично после окончания каждого тура.  Все игроки и гости имеют право наблюдать, задавать вопросы и участвовать в розыгрыше пар когда это нужно.

3. Результаты Соревнований

·         Денежные призы будут вручаться за первые 6 мест в турнире, и дополнительно лучшим трем игрокам США.  Американские участники также соревнуются за право участия в Пан-Американских играх, за выход в Чемпионат Мира.  Точные суммы призов будут обьявлены организаторами ближе к концу турнира.

·         В случае дележа очков, места будут определены по следующим критериямперечисленном порядке):

                                                  i.      наибольшая сумма очков набранных противниками

                                                ii.      результат личной встречи, если состоялась

                                              iii.      наибольшее число побед

·         Если 1-й критерий оказывается равным, то остальные критерии имеют только символическое значение: денежные призы в этом случае будут разделены поровну.

·         Использование приведенных выше критериев производится только для игроков, претендующих на денежные призы или отборочные места, так например, при дележе 7-15 места, все игроки будут перечислятся в окончательной таблице как 7-15 место где каждый из них считается занявшим 7-е место.

4.  Контроль Времени

·         Партии будут разгрываться по контролю Фишера: 1 час 20 минут на игру + 1 добавочная минута после каждого хода.

 

5.  Запись Игры

·         Игроки обязаны записывать свои ходы после того, как они сделаны.   

·         При контроле Фишера отсутствует понятие "цейтнота", поэтому запись ходов должна вестись не прекращаясь до окончания игры.  Доски ИКАОНы имеют надписанные поля для облегчения записи.

·         Если игрок прекратил вести запись, Арбитр имеет право применять следующие санкции: первичное предупреждение, перевод часов на время провинившегося игрока до тех пор пока запись не восстановлена,  остановка игры и провозгашения поражения нарушителю.  Если оба игрока прекратили записывать, их партия может быть засчитана с нулевым результатом для обоих, если они отказались исправить нарушение.

6. Опоздание и Отсутствие в Турнирном Зале

·          Поражение защитывается игроку, который опаздывает больше чем на один (1) час с момента начала игры (запуска часов).

·         Игрок имеет право покидать свой стол на непродолжительное время по личным нуждам (уборные, перекур, и т.д.). В то же время длительные или частые отсутствия (больше чем на пятнадцать (15) минут) могут быть расценены противником как подозрительные и он вправе привлечь внимание судьи. Чтобы избежать конфликтов, игроку, как проявление вежливости, следует предупредить противника о своем отсутствии и причине, почему ему нужен длительный перерыв. Можно в данном случае позвать судью если нужна помошь с переводом на другой язык.

7. Использование Сотовых Телефонов

·          В турнирном зале запрещено пользование сотовыми телефонами.  Все телефоны должны быть выключены или переведены в беззвучный режим во время игры.  Игроку разрешается использовать сотовый телефон за пределами турнирного зала в особых случаях только в течении хода его противника.

·          После первого предупреждения, игра будет остановлена арбитром и поражение объявлено игроку, чей телефон зазвонит или кто будет замечен говорящим по телефону либо посылающим СМС сообщения  в турнирном зале во время тура.

·          Если нарышение допустит зритель или игрок, который в это время не играет партию, он должен выйти из зала немедленно. После второго нарушения зрителю будет окончательно запрещено посещать турнир. 

8. Окончание Игры

·         Игроки, которые закончили партию, должны закончить запись, проставить результат и подписать оба турнирных бланка.  Если была пропущена запись ходов, она должна быть восстановлена.  Шашки должны быть расставлены на доске в первоначальной позиции.  Если игроки хотят проанализировать сыгранную партию, то они могут это сделать за пределами турнирного зала в отведенном для этой цели месте.

9. Общая Атмосфера

·          В турнирной комнате должна соблюдаться тишина во время тура. Громкая беседа может вестись только снаружи.

·          Никакое обсуждение незаконченной партии в турнирном зале не разрешается.

·          Любой конфликт должен быть решен вызовом Aрбитра.  Остановка часов без разрешения арбитра может быть расценена как поражение игроку, сделавшему это самовольно.

» News

Please refer to latest table and scheduled rounds here:

... Read more »

Views: 2259 | Added by: Lu | Date: 2014-11-25

In Ramada Marco Polo Resort started US OPEN 2014. 22 players from Dominican Republic, Mongolia, S ... Read more »

Views: 2832 | Added by: tagilman5810 | Date: 2014-11-23

1 2 3 ... 8 9 »
More news

» Calendar
«  December 2016  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031